domingo, 13 de marzo de 2016

El agua de mar es beneficiosa para luchar contra la diabetes y la obesidad

El departamento de Biotecnología de la Universidad de Daegu (Corea del Sur) ha concluido en un estudio científico que el consumo de agua de mar produce una mejora de los niveles de glucosa disponible y en la reducción de peso. El estudio  'Anti-obesity and Antidiabetic Effects of Deep Sea Water on ob/ob Mice', publicado en la revista 'Marine Biotechnology'. Esto hace valorar el agua de mar como un importante elemento para mejorar la diabetes y la obesidad.
El Dr Hwang y su equipo de Departamento de Biotecnología de la Universidad de Daegu, investigaron en el estudio el uso del agua del mar en la lucha contra la obesidad y la diabetes. Su estudio demostró que, tras 84 días de consumo, una alimentación complementada con agua de mar ayudaba a reducir en un 7% el peso corporal y los niveles de glucosa en un 35%, al tiempo que daba lugar a una mayor tolerancia a la glucosa. El estudio concluyó que existe una acción multifactorial del agua de mar sobre el metabolismo de azúcares y grasas.

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